Vitamine sind für den menschlichen Körper lebensnotwendig und Teil einer gesunden Ernährung. Doch welche Nahrungsmittel sind besonders vitaminreich und wie lässt sich das im Labor nachweisen?
Im Kurs "Vitamin-Cocktail: Geschüttelt & titriert" gehen wir dieser Frage auf den Grund und zeigen, welche Techniken beim Vitaminnachweis zum Einsatz kommen. Miittels Titration werden unterschiedliche Saftproben analysiert und ihr Vitamin-C-Gehalt bestimmt. Außerdem überprüfen die TeilnehmerInnen Nahrungsergänzungsmittel und finden dabei heraus, ob und wo genau in den zu untersuchenden Vitaminkapseln Vitamin B1 und B2 nachweisbar ist.
Der Kurs ist für Personen ab 14 Jahren geeignet, und somit auch auf Erwachsene und ältere Jugendliche ausgerichtet. Der nächste Einzeltermin findet am 13. Oktober 2025 um 17:00 statt, und einige Plätze sind noch verfügbar.
kk, 01.10.2025